LG Oelde/Wadersloh

Anna Mackel startet auf großer Bühne

Am vergangenen Sonntag fanden, ausgerichtet vom TSV Bayer 04 Leverkusen, die Westdeutschen Hallenmeisterschaften der Männer, Frauen und Jugend U20 statt. Eine beeindruckende Atmosphäre bot sich den Teilnehmern in der großen Leichtathletikhalle im Leverkusener Stadion Montfort. Zahlreiche herausragende Athletinnen und Athleten waren angereist um an den Titelkämpfen teilzunehmen. Amtierende und ehemalige Deutsche Meister und Landesmeister aus den Landesverbänden Nordrhein, Rheinland und Westfalen gaben sich ein Stelldichein und so konnten an diesem Tag zahlreiche herausragende Leistungen dokumentiert werden. Aus den Reihen der LG Oelde/Wadersloh hatte sich Anna Mackel als eine von acht Starterinnen des Westfälischen Landesverbandes mit ihrer 400-Meter-Bestleistung von 61,13 Sekunden für diese Meisterschaft qualifiziert. Ohne große Erwartungen startete sie in einem von vier Läufen der weiblichen Jugend U20 über die zwei Hallenrunden. In der ersten Runde konnte sie das Tempo der Konkurrentinnen gut mitgehen und querte als Dritte die Ziellinie. In der zweiten Runde kam es dann jedoch zu einem Leistungseinbruch, der ihr am Ende wertvolle Sekunden kostete. Nach 67,25 Sekunden beendete sie ihren Lauf und belegte im Endklassement den 15. Platz. Die schöne Wettkampfatmosphäre und die beeindruckende Leichtathletikhalle, die den Athletinnen und Athleten des TSV Bayer 04 Leverkusen als Trainingshalle zur Verfügung steht, machten die Reise auf jeden Fall lohnenswert.