LG Oelde/Wadersloh

Int. Weihnachts-Crosslauf in Borgholzhausen

Am dritten Adventssonntag war die LG Oelde/Wadersloh beim internationalen Weihnachts-Crosslauf des LC Solbad Ravensberg am Start. Mit Start und Ziel im Ravensbergerstadion von Borgholzhausen führten die unterschiedlichen Strecken mit crosscharakter durch teils recht matschiges Gelände.

Die 16 km lange, teils bergige Strecke rund um Borgholzhausen nahmen inmitten von 511 Teilnehmern Daniela Griesedieck, Fabian Niemann und Klemens Waldikowski erfolgreich unter ihre Laufschuhe. Daniela finishte auf Platz 8 der Frauen-Hauptklasse nach 1:21,47 Stunden. Fabian erzielte mit 1:23,19 Stunden Platz 32 der M30 und Klemens erreichte als 14. der M55 nach 1:24,54 Stunden das Ziel.

Für die "kleine Bergrunde" von 10 km, die vom Verantalter in diesem Jahr neu ins Programm aufgenommen worden war und gleich knapp 160 Teilnehmer ansprach, hatten Maria Gerke und Jörg Kuster gemeldet. Maria beendete ihren Lauf als Siegerin der W55 in 45:59 Minuten. Jörg belegte mit 55:18 Minuten den 12. Platz der M55.

Fünfzig Teilnehmer gingen auf die 5 km Strecke, für die sich auch Gabino Mancera und Doris Meurs-Ebel entschieden hatten. Beide gewannen ihre jeweiligen Altersklassen. Gabino beendete nach 38:12 Minuten seinen Lauf als 1. der M70, Doris erzielte mit 39:20 Minuten den 1. Platz der W50.