LG Oelde/Wadersloh

4 x Blaues Wunder auf der Finnenbahn

Mit vier Teams war die LG Oelde/Wadersloh erfolgreich beim diesjährigen Finnenbahn-Meeting der ASG Teutoburger Wald e.V. in Schloß Holte-Stukenbrock vertreten. Bei bester Stimmung gingen die Läuferinnen und Läufer auf den gemulchten Parcours.

Als schnellstes Team aus dem heimischen Sportkreis bestritten André Hüffer, Daniel Küpper und Javier Waldmann als "Blaues Wunder 1" insgesamt 26 Runden in 1:30:15 Stunden. Somit verpassten sie nur knapp die Möglichkeit innerhalb der vorgegebenen neunzig Minuten noch eine weitere Runde in Angriff zu nehmen. Im Gesamtklassement der 74 Mannschaften belegten sie einen starken 7. Platz in der Wertungsklasse A.

Einen spannenden Zweikampf lieferten sich die beiden Teams "Blaues Wunder 2" in der Besetzung Claudia Erdmann, Anja Wördemann und Lukas Frisch und "Blaues Wunder 3" mit Anna Mackel, Marei Bunne und Klemens Waldikowski. Nach einem zweitweisen Kopf-an-Kopf-Rennen erreichten beide Teams nach 21 Runden in 1:33:53 Stunden bzw. 1:34:15 Stunden das Ziel.

Ihr Finnenbahn-Meeting Debüt feierte in diesem Jahr das Team "Blaues Wunder 4" mit den Läuferinnen Jule Lütke Föller, Anna Waldikowski und Lara Hüffer. Sie meisterten den ungewohnten Untergrund mit Bravour und legten in 1:31:46 Stunden insgesamt 18 Runden zurück.