LG Oelde/Wadersloh

schöne Erfolge bei Kreismeisterschaft in Ahlen

Die jungen Sportlerinnen und Sportler der LG Oelde/Wadersloh waren bei den Kreismeisterschaften am 04. Juni in Ahlen sehr erfolgreich. Trotz der Wärme gingen die jungen Athleten hoch motiviert an die Wettbewerbe heran. Unter der fachkundigen Anleitung des Trainerteams Elke Horsthemke, Maren Kolbe, Carola Oen und Burkhard Demuth wurden allerlei Erfolge und Kreismeistertitel erzielt. In der Altersklasse der Kinder M8 war Moritz Haske gleich drei Mal erfolgreich. Im 50-Meter-Sprint belegte er in 9,67 Sekunden den zweiten Platz, beim Schlagballwurf wie beim Weitsprung Platz drei. Sein Vereinskollege Mick Prangemeier konnte bei einer tollen Weite von 20 Metern mit einem zweiten Platz beim Schlagballwurf der M8 aufwarten. Bei den Kindern M8 freute sich Linus Haske mit geworfenen 28 Metern über seinen zweiten Platz beim Schlagballwurf. Max Demmin folgte mit 27,50 Metern auf dem dritten Platz. Mit einer Weite von 3,46 Metern erzielte er einen tollen zweiten Platz im Weitsprung. In einer Zeit von 9,03 Sekunden platzierte sich Lennart Nettelnstrot beim 50-Meter-Sprint auf Platz drei der Kinder M9. Jonas Busse startete in der Altersklasse der Jugend M12 erfolgreich im Weitsprung, der 800 m Mittelstrecke und beim 75-Meter-Sprint. Er belegte die Plätze zwei bis vier. Für Mustafa Kalayci war es die erste Meisterschaftsteilnahme. Er ging über die 800-Meter-Distanz an den Start und erreichte nach 2:32,75 Minuten das Ziel. Gemeinsam mit seinem Trainer Burkhard Demuth freute er sich über den dritten Platz der Jugend M14. In der Altersklasse der Kinder W9 konnten drei Kreismeistertitel erzielt werden. Alina Hofmann heißt die neue Kreismeisterin im 800-Meter-Lauf, den sie in 3:11,33 Minuten für sich entscheiden konnte. Ihre Vereinskollegin Nele Wippich konnte sich nach gelungenen Wettkämpfen über zwei Kreismeistertitel und zwei weitere vordere Platzierungen freuen. Während sie beim 50-Meter-Sprint in 8,54 Sekunden den Titel um eine knappe Hundertstel verpasste, machte sie in den nachfolgenden Disziplinen alles richtig. Im Weitsprung sprang sie mit einer persönlichen Bestleistung von 3,61 Metern der Konkurrenz davon, und auch im Schlagballwurf gelang ihr mit 21,50 Metern eine neue persönliche Bestleistung, die in dieser Disziplin ebenfalls den Sieg bedeutete. Kimberly Lindner erreichte beim Weitsprung und Schlagballwurf der Kinder W11 jeweils den Endkampf und platzierte sich unter den ersten Sechs. Alsi Ünal und Merve Oruc starteten beim Speer- und Diskuswurf sowie beim Kugelstoß der weiblichen Jugend U18. Asli beendete den Speerwurf mit 19,86 Metern als Zweitplatzierte. Merve erzielte mit 19,82 Metern den dritten Platz in der Speerwurfkonkurrenz.

Das Team der LG Oelde/Wadersloh, bestehend aus Athleten, Trainern und Eltern freute sich über einen erfolgreichen, sommerlichen Tag mit spannenden Wettbwerben im Ahlener LAZ Nord.

(Bericht nach einer Vorlage von Andrea Wippich)