LG Oelde/Wadersloh

LG-Team startet bei Crossmeisterschaft

Am Samstag, 25. November 2017 fanden die Nordrhein und Westfälischen Cross-Meisterschaften 2017 in Herten statt. Ausrichter war die örtliche Leichtathletik Spielvereinigung Herten. Das Organisationsteam hatte den Parcours eine Woche lang präpariert. Unter anderem wurden 40 Tonnen Rindenmulch aufgetragen, so dass die Läuferinnen und Läufer gute aber auch anspruchsvolle Streckenverhältnisse im Backumer Tal vorfanden. Als Rahmenwettbewerb gingen die Schülerinnen und Schüler der Altersklasse M/W12 und 13 auf die 2500 m lange Strecke. Aus den Reihen der LG Oelde/Wadersloh waren hier Sophia Waldikowski, Sarah Bureik und Jonas Busse am Start. Sophia und Sarah erreichten nach einem sehr gleichmäßigen Lauf nach 12:42,0 Minuten gemeinsam das Ziel. Sie belegten so die Plätze 11 und 12 der Altersklasse W12. Jonas Busse belegte nach einem guten Lauf den 13. Platz der M13 in 10:25,0 Minuten.

Für Hannes Bähner (22./M15) und Lukas Piek (24./M14) war es die ersten Teilnahme an einer Westfalenmeisterschaft. Für die 3100 m mussten zwei Runden absolviert werden, die sie in 14:22,0 Minuten bzw. 15:04,0 Minuten meisterten. In der Altersklasse der männlichen Jugend U23 stellten sich Marc Boeckh und Tim Jemella der westfälischen Konkurrenz. Für die 4500 m Mittelstrecke galt es 3 Runden zu bewältigen. Marc passierte nach 19:11,0 Minuten als zehnter, Tim nach 21:01,0 Minuten als elfter die Ziellinie. Auf der 5300 m Strecke der Frauen vertrat Irmgard Grote sehr erfolgreich die Farben der LG. Nach 31:23,0 Minuten erreichte sie als Vize-Westfalenmeisterin der Altersklasse W55 das Ziel und freute sich bei der späteren Siegerehrung über ihre Urkunde. Als letzter LG-Starter ging Klemens Waldikowski (M55) auf die 5300 m Cross-Strecke. Mit seinen 23:53,0 Minuten belegte er den 14. Platz der westfälischen Konkurrenz.