LG Oelde/Wadersloh

10 km Straßenlauf beschließt sportlichen Tag

Zum Abschluss des sportlichen Tages stand mit dem 10-Kilometer-Straßenlauf der letzte Wettbewerb des 18. Oelder Frühlingslaufs auf dem Veranstaltungsprogramm. Rund achtzig Läuferinnen und Läufer hatten sich für diese Distanz angekündigt. Von Beginn an dominierte der spätere Gesamtsieger Mirko Stellmacher das Feld. Der Lippstädter erreichte nach 37:56 Minuten das Ziel an der St.-Johannes-Kirche. Triathlet Christian Koch (LV TriStar Oelde) und Ralf Jording (DJK Gütersloh) erzielten die Plätze zwei und drei im Gesamtklassement.

Die schnellste Läuferin konnte nach 40:19 Minuten im Ziel begrüßt werden. Katharina Kloppe vom LC Solbad Ravensberg erlief sich auf den fünf Runden einen komfortablen Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen. Die Plätze zwei und drei im Gesamtklassement und jeweilige Siege in den Altersklassenwertungen ergingen an die Lippstädterin Carolin Stellmacher (45:54 Minuten) und Doris Rücker (47:48 Minuten) vom SV Diestedde. Die heimischen Akteure erkämpften sich zudem Punkte für die Wertung im Kreis-Beckum-Cup.

In diesem Jahr können wir den Läuferinnen und Läufern des 10-Kilometer-Laufes erstmals auch ihre gelaufenen Rundenzeiten präsentieren.

Mit dem Link zur Ergebnisliste stehen euch auch diese Daten zur Verfügung.

Als weiterer Service besteht die Möglichkeit des Urkundendrucks. Durch Doppelklick auf den jeweiligen Teilnehmer öffnet sich das entsprechende Fenster.