LG Oelde/Wadersloh

LGOW'ler laufend unterwegs...

ein Bericht von Jürgen Kalläne

Am ersten Novemberwochenende wurden von einigen Mitgliedern der LG Oelde/Wadersloh fleißig und erfolgreich Kilometer gemacht. Zunächst war Maria Gerke beim 34. Westerwinkellauf in Herbern über die 10 km aktiv, sie absolvierte die Strecke in 47:32 min und sicherte sich damit den 1. Platz in ihrer Altersklasse.

Am Tag danach standen Josef Schnitker und Claudia Sisenop am Start zum Gütersloher DJK Halbmarathon. Claudia erreichte das Ziel nach 2:05:42 min, kurz danach folgte Josef in 2:08:09 min was für ihn noch einen Platz unter den Top Ten seiner Altersklasse bedeutete.

Ebenfalls am Samstag nahmen Werner Rothfeld und Ralf Ruppert an der 50. Auflage des Bottroper Herbstwaldlaufs teil. Werner entschied sich für die 10 km, ihm gelang mit seiner Zeit von 49;50 min der 2. Platz in seiner Altersklasse und damit ein Podestplatz. Ralf ging bei seiner 8. Teilnahme auf der 50 km Strecke an den Start und trotzte den schlechten Wetterbedingungen. Zufrieden erreichte er nach zwei 25 km Runden bei diesem Landschaftslauf nach 5:28:09 min das Ziel.